Какова Анаэробная энергия?

 

Анаэробная энергия - энергия, произведенная гликолизом и ферментацией молочной кислоты в теле. Анаэробный означает "без воздуха," и он противопоставлен с аэробной энергией, которая получена из кислорода. Определенные типы осуществления, названного анаэробным осуществлением, помогают телу начать анаэробный метаболизм. Анаэробное осуществление помогает построить массу мускула и работу, в то время как занятие аэробикой помогает усилить сердечно-сосудистую систему и управлять весом. Анаэробные упражнения интенсивны, но только выполненные для максимума двух минут, в который пункт анаэробная энергетическая продуктивность на ее пике.

ферментация Молочной кислоты производит анаэробную энергию, преобразовывая сахар, такой как фруктоза, глюкоза, и сахароза в клеточную энергию, создавая молочную кислоту как побочный продукт. Этот процесс, названный гликолизом, создает аденозин, средний фосфорнокислый (ATP), молекула, которая транспортирует химическую энергию в пределах клеток, и пировинограднокислый, органическая кислота, которая становится молочной кислотой в отсутствие кислорода. Молочная кислота помогает обслужить энергетическую продуктивность, но в конечном счете это должно быть удалено телом, поскольку лишняя молочная кислота способствует молочному ацидозу и чувствительности мускула.

В молочном ацидозе, pH факторе снижений крови, заставляя кровь стать кислый. Молочная кислота может быть преобразована назад в пировинограднокислый через окисление в Цикле Кребса, или это может быть преобразовано в глюкозу в печени через цикл Cori. Глюкоза, созданная циклом Cori, просто подвергнется гликолизу снова, таким образом, для тела будет важно заставить соответствующий кислород предотвращать молочный ацидоз. Поскольку тело в конечном счете требует, чтобы кислород обслужил здоровый метаболизм и предотвратил наращивание молочной кислоты, анаэробное осуществление может только быть выполнено в кратких всплесках.

Уровень интенсивности осуществления, в которой молочная кислота начинает накапливаться в кровотоке, отмечая предел анаэробной энергетической продуктивности, и следовательно эффективного осуществления, известен как молочнокислый порог (ЛЕЙТЕНАНТ) или анаэробный порог (В). ЛЕЙТЕНАНТ Человека может быть увеличен регулярным осуществлением. Это, как вообще полагают, между 90 - 95 процентами максимальной частоты сердцебиений человека, в то время как занятие аэробикой выполнено приблизительно в 70 - 80 процентах максимальной частоты сердцебиений. В обучении интервала человек тренируется выше ЛЕЙТЕНАНТА в течение короткого периода времени, чтобы произвести анаэробную энергию и построить мускулы, затем тренируется при более низком уровне, чтобы регенерировать и насытить кислородом тело, затем повторяет процесс.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz